mardi 15 novembre 2011

Un gâteau light et sans gluten

Je me rends compte que cela fait assez longtemps que je n'ai pas publié une recette de cuisine... C'est vrai que je cuisine un peu moins aussi, enfin peut-être pas moins mais que j'essaie moins de nouvelles recettes par manque de temps, je reste sur mes classiques.

Mais c'était sans compter sur chéri qui m'a envoyé par mail ce petit carnet de recettes de desserts lights en m'indiquant la page 16-17...qui n'était qu'autre qu'un gâteau au fromage blanc et citron de la bloggeuse du site "Les Petits Pois" que je ne connaissais pas mais dont certaines recettes de son blog me font de l'oeil... je vous conseille d'aller parcourir son blog d'ailleurs...
Je l'ai donc fait ce week-end avec les enfants et il était vraiment bon, il a pas fait long feu d'ailleurs...


Gâteau mousseux au fromage blanc et au citron
500 g de fromage blanc à 0%
50 g de fécule de maïs
1/2 sachet de levure
2 oeufs
70 g de sucre en poudre
le zeste d'un citron non traité

Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le zeste de citron, le fromage blanc, la fécule de maïs et la levure. Mélangez bien entre chaque ajout d'ingrédient.
Montez les blancs en neige ferme et incorporez délicatement à la préparation précédente.
Versez la pâte dans un petit moule à tarte ou à gâteau et enfournez le tout durant 25 min à 180 °.
Laissez refroidir puis mettez le gâteau au réfrigérateur 2 heures avant de servir.







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