dimanche 19 juin 2011

J'en ai fait tout un flan


Mais non j'ai pas fait ma râleuse (quoi que !?!) mais ça faisait super longtemps que je n'avais pas fait de flan. Et récemment j'ai acheté le mag 'Marmiton' et y'avait quoi comme recette??? ben une recette de tarte au flan bien sûr, alors de suite je me suis dit qu'il fallait que j'en fasse une.
Trop simple et rapide, mais encore plus vite liquidé par toute la famille...

Ingrédients : 
1 pâte brisée
4 oeufs
1 litre de lait
150 g de sucre en poudre
90 g de maïzena
1 gousse de vanille
Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue dans la longueur. Pendant ce temps, mélangez la Maïzena (tamisée c'est mieux), avec le sucre et ajoutez les oeufs bien battus.
Mélangez le tout (bien homogène) et ajoutez le lait bouillant (sans la gousse).
Faites cuire la préparation à feu doux sans cesser de remuer pendant environ 3 minutes.
Foncez un plat préalablement beurré ou recouvert de papier sulfurisé avec la pâte brisée.
Versez-y la préparation. Enfournez pour 40 minutes à 200°.
Sortir du four et laissez refroidir. Mettre au frais

Rendez-vous sur Hellocoton !

1 commentaire :