jeudi 21 avril 2011

Pâte à tartiner au spéculoos

C'est les vacances... Il fait beau il fait chaud... on pique-nique, on fait la chasse aux oeufs (si si déjà)...Et bien sûr après tout ça nous on est crevé.. et les enfants ? un petit somme dans la voiture et ils en redemandent .... grrr alors une petite douceur ça nous fait pas de mal..
J'adore les spéculoos mais... je n'ai jamais mangé de pâte à tartiner au spéculoos.....j'en avais trop envie et j'ai préféré la faire moi-même.. j'avais vu cette recette qui me plaisait bien, je l'ai faite une fois et je n'ai pas aimé le fait de torréfier les spéculoos, alors j'ai refait la recette sans la torréfaction et là ben c'était trop bon, doux, fondant en bouche.. on l'a mangé surtout à la cuillère à vrai dire (une, deux et on arrive plus à s'arrêter) mais je l'ai aussi ajouté à mes yaourts.. Malheureusement, elle n'a pas fait long feu.... mais c'était tellement bon...
Et puis aussi j'ai reçu le bib' tout inox pour ma puce... trop beau, je l'adore.. commandé sur mon site fétiche...




150 g de spéculoos
100 ml de lait
50 g de miel ou sirop d'agave
2 cuillères à soupe de purée d'amande blanche


Mixer finement les spéculoos.
Faire chauffer le lait et le miel ou sirop d'agave dans une casserole (ne pas porter le mélange à ébullition).
Hors du feu ajouter les spéculoos en poudre et bien mélanger.
Incorporer la purée d'amande tout en continuant à bien mélanger. Il faut que la pâte soit bien lisse.
Mettre dans un pot, laisser refroidir et mettre au frais.
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1 commentaire :

  1. Une pâte à tartiner qui ne se mange pas à la cuillère, ce n'est pas une vraie pâte à tartiner !

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