mardi 29 mars 2011

Gâteau ChocoCoco au tofu soyeux


Nous, on est pas très gâteau au chocolat. J'en fais quelque fois, pour les anniversaires surtout.
Aujourd'hui, non ce n'est pas pour un anniversaire, ni pour une autre occasion mais parce que j'avais très envie de l'essayer cette recette avec le tofu soyeux. Je l'avais vu dans un petit livret de recettes gratuites distribué dans une boutique bio (recette que j'ai malgré tout modifié) et la photo m'avait fait envie, enfin surtout l'association choco/coco.
Alors verdict : Très bon gâteau (on en a repris plusieurs fois avec chéri), je le ferai surement pour diverses occasions, en tout cas recette que je garde précieusement.




150 g de tofu soyeux
50 g de noix de coco râpée
100 g de farine 
80 g de sucre
2 oeufs
100 g de chocolat noir
1/2 sachet de poudre à lever
1 pincée de sel
1 noix de beurre végétal

Préchauffer votre four à 180 °
Fouetter le tofu soyeux avec le sucre
Une fois le mélange lisse et homogène, ajouter les jaunes (réserver les blancs), le chocolat fondu, la farine, la noix de coco, une pincée de sel, puis la levure. Mélanger bien, ajouter le beurre et mélanger de nouveau. Monter les blancs en neige bien fermes, puis ajouter délicatement au mélange.
Verser dans un moule et enfourner une quarantaine de minutes.
Laisser refroidir.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire