dimanche 6 mars 2011

Crêpette moelleuse au fromage blanc

Alors vous allez me dire mais Ju c'est quoi une crêpette?

Pour tout vous dire lorsque je les ai fait au goûter, je les avais appelé pancake mais chéri m'a dit non  c'est pas des pancakes, alors je lui ai dit : des crèpes épaisses?
Lui : "Non, des galettes?"
Moi : "Ah non c'est pas des galettes ça, pour moi c'est des pancakes en un peu moins épais..."
Bon pour finir il me dit : "pancake c'est américain, ça sera crêpette pour nous"
Alors va pour crêpette, donc vous l'aurez compris ce ne sont ni des crèpes car plus épais mais une sorte de pancake à la française.
Enfin on les a dévorer avec les enfants à l'heure du goûter et c'est trop léger, trop moelleux et trop bon.
Un peu de sucre blond dessus, sirop d'érable ou ce que vous avez sous la main et profitez de ce petit instant de douceur avec un thé.



Pour la recette c'est très simple :
200 g de fromage blanc
2 oeuf
100 ml de lait de riz
1 cuillère à soupe et demi de sucre
100 g de farine (j'ai pris de la farine de blé T65)
2 cuillères à café de poudre à lever.

Battre le fromage blanc avec les oeufs.
Ajoutez ensuite le lait de riz. Remuez.
Mettre la poudre à lever, le sucre et la farine et mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Laissez reposer entre une demi-heure et une heure.
Et ensuite à vous de jouer. Huilez votre crépière, y mettre une louche de pâte et laissez cuire quelques minutes, retournez la crêpette pour la faire cuire de l'autre côté mais peu de temps.
Dégustez...
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3 commentaires :

  1. au fromage blanc ca change! et c'est plus leger!

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  2. oui très léger, pour le goûter c'est vraiment parfait !

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  3. une tite crêpe, au fromage blanc, voila qui change !
    J'en prendrai bien une ! heu, ou deux ...

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