lundi 7 février 2011

Les cookies sans beurre du Dimanche

Depuis longtemps je voulais tenter des cookies avec de la purée d'amande mais bon il est vrai que si l'on ne fait pas les choses sur l'instant, parfois ca stagne, on oublie et puis un jour on retombe sur une recette qui nous redonne envie et là en l'occurence c'est sur une recette de Clea.

Bon j'ai quelque peu modifié la recette car je n'avais pas de muesli mais le résultat était là. Et pour preuve : 
j'ai à peine pû prendre une photo des 2 cookies rescapés qu'ils avaient déjà été engloutis par notre petite tribu..

Une recette à décliner de multiples façons au gré de ses envies... (et de son placard!)



60 g de purée d'amande blanche
70 g de sucre de canne
1 oeuf
75 g de farine de blé (moi j'ai utilisé de la T110 car je n'achète que celle-là en vrac dans ma Biocoop)
1 pointe de couteau de poudre à lever
50 g de lait (végétal ou non)
50 g de flocons d'avoine
30 g de pépites de chocolat

Préchauffez le four à 200°.
Battre la purée d'amande avec l'oeuf et le sucre. 
Ajouter la farine, puis la poudre à lever et le lait.
Terminer avec les  flocons d'avoine et les pépites de chocolat.
Faire des petits tas bien espacés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Mettre au four 10 min. Sortir et laisser bien refroidir.




Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire