mercredi 26 janvier 2011

Gâteau Polenta et Noix de coco

Je disais récemment à chéri : "Faut que je trouve une recette pour utiliser (liquider avant qu'elle ne périme) ma noix de coco râpée. Et voilà qu'en allant sur le blog de Cléa je vois cette recette de cake à la polenta et noix de coco. 
Bon j'avoue que la polenta dans un cake, j'y avais jamais pensé et que ça ne m'attirait pas plus que ça.. et chéri encore moins.. mais bon je voulais savoir ce que ça pouvait donner.

Verdict : j'ai beaucoup aimé, je l'ai mangé avec mon thé rouge et chéri aussi a bien aimé, et il en a pas mangé qu'une part ;)
J'en referai c'est certain...





Ingrédients :
2 oeufs
80 g de rapadura 
60 g de purée d'amandes blanches
40 ml d'huile d'olive
100 ml de lait végétal
100 g de farine de votre choix (pour cette recette j'ai mis de la farine de blé T110)
1 cuillère à café de poudre à lever
50 g de polenta fine précuite
20 g de noix de coco râpée

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et double de volume.
Ajouter la purée d'amande et l'huile. Incorporez le lait puis la farine, la poudre à lever, la polenta et la noix de coco.
Verser dans un moule à cake et mettre au four à 180° pendant 35 à 40 min.

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