jeudi 20 janvier 2011

Tiramisu aux Speculoos et sans café



Cet article est le premier d'une longue serie, en effet nous avons décidé de tester différents desserts déclinaisons sur le thème du tiramisu...

Alors pour commencer, pourquoi "speculoos et sans café" ? Regardez autour de moi (vous?) tout le monde n'aime pas le café et certain(ne) aime les speculoos... Voila c'est pour ça. :)

Bon autant vous dire que ce tiramisu est un régal, à tester absolument !

Alors il vous faut :

300 g de speculoos (je les prends en vrac dans ma biocoop)
500 g de mascarpone 
4 jaunes d'oeufs
20 cl de lait
30 g de sucre
cacao en poudre


Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre pendant 3 minutes.
Ajouter le mascarpone.
Battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
Incorporez-les délicatement à la crème déjà préparée.
Trempez rapidement chaque speculoos dans le lait (il doit rester entier et ne pas se transformer en bouillie)
Disposez les biscuits en alternant une couche de crème, une couche de biscuits et en terminant par une couche de crème.
Mettre au frais pendant au moins 5 heures et si possible le faire la veille (il n'en sera que meilleur !)
Au moment de servir saupoudrez d'un peu de cacao et dégustez...




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